РФ vs США: противостояние стран вызвало симпатию к Путину среди американцев

РФ vs США: противостояние стран вызвало симпатию к Путину среди американцев

Москва, 20 сентября.

Симпатия к российскому лидеру Владимиру Путину в политической среде Соединенных Штатов Америки неуклонно растет.

Об этом пишет издание Financial Times, отмечая, что наибольшее число симпатизирующих президенту РФ – в рядах республиканцев. Ресурс приводит результаты опроса, проведенного в августе этого года специалистами Института изучения общественного мнения YouGov и журналом The Economist. По результатам исследований выяснилось, что негативно к Путину относятся не более 27% опрошенных. Любопытно, что всего пару лет назад этот показатель достигал 66%.

«В ходе исследования выяснилось, что 85% республиканцев считают Путина сильным лидером, тогда как в отношении американского президента то же самое могут сказать только 18% опрошенных. Также отмечается, что каждый третий сторонник кандидата на пост главы Белого дома от Республиканской партии Дональда Трампа выражает положительное отношение к Владимиру Путину», — пишет издание.

Также интересен тот факт, что любовь к российскому лидеру выросла вдвое именно сейчас, когда между Вашингтоном и Москвой растет напряжение и, более того, уже фактически достигла уровня времен холодной войны. В свою очередь некоторые сторонники кандидата на пост президента США миллиардера Дональда Трампа считают, что именно противостояние между странами повлияло на их возросшую симпатию к российскому президенту и его мировоззрению: по их словам Путин по всем показателям является полным антиподом лидера США Барака Обамы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин рассказал об использовании его образа в США перед выборами

Дмитрий Майдан


593

Новости партнеров