Россияне придумали «военные тайны» и пытались продать их ЦРУ

Россияне придумали «военные тайны» и пытались продать их ЦРУ

Борзя, 20 сентября.

Двое сибиряков собирались продать американской разведке выдуманные «секреты» российских вооруженных сил.

23-летний программист из забайкальского города Борзя решил заработать на заинтересованности заокеанской спецслужбы. Не ходя вокруг да около, он оставил послание на официальном сайте Центрального разведывательного управления США послание с предложением продать разведке секретную информацию о вооруженных силах России. Американцы отреагировали оперативно и послали несколько запросов о режиме на военных объектах.

Реальной информацией молодой человек не обладал и обратился к 20-летнему знакомому, проходившему срочную службу в одной из воинских частей, который также не обладал секретной информацией. На пару, друзья придумали «секреты» об эшелонах, отправляемых на Украину, ракетах, нацеленных на США, и отправили их в ЦРУ.

УФСБ по Забайкальскому краю взяли сочинителей под контроль и вынесли им официальное предупреждение. Так как фантазеры военных тайн не раскрывали, от уголовной ответственности их освободили.

В свою очередь сотрудники ФСБ были удивлены тем, насколько ЦРУ падки на информацию из сомнительных источников, а также «борзостью» жителей города Борзя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Директор ЦРУ запугивает американцев рассказами о страшных хакерах из России

Виктор Другоруб


270

Новости партнеров