Источник: WADA предлагает деньги за подтасовку улик против России

Источник: WADA предлагает деньги за подтасовку улик против России

Москва, 20 сентября.

Руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA) пытается за деньги сфабриковать доказательства вины российских хакеров во взломе базы данных организации. При этом на сайте WADA виновные уже назначены.

В официальном сообщении организации говорится, что за взлом несёт ответственность группа российских хакров Tsar Team («Царь команда») и их лидера с ником Fancy Bear («Необычный медведь»). Однако никаких доказательств у WADA нет. Неизвестно даже, существует ли в реальности Tsar Team или Fancy Bear. Поэтому организация обратилась сразу к трём крупным IT-компаниям с просьбой за «щедрую оплату» найти улики, доказывающие вину России во взломе.

Представитель одной из компаний утверждает, что занимался этим делом, и всё выглядит так, что взлома вообще не было. Вместо этого имела место обычная утечка данных. Судя по данным проверки, специалисты, обслуживающие базу данных, на небольшой промежуток времени сделали её доступной для всех желающих. Эксперт по безопасности не исключает, что это было сделано намеренно.

«Дело в том, что в самой организации WADA далеко не все разделяют ангажированность английского руководства. Крейг (глава WADA – прим. ред.) ненавидит русских, но всем остальным русские по-барабану», — передаёт издание ФАН слова своего источника в IT-компании, занимавшейся расследованием взлома WADA.

Собеседник подчеркнул, что его фирма отказалась за деньги обвинять во всём Россию, так как не нашла следов её причастности к делу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песков заявил, что причастность РФ к взлому базы данных WADA исключена

Виктор Другоруб


1230

Новости партнеров