Итоги Майдана: Россия и Беларусь приняли более миллиона беженцев с Украины

Итоги Майдана: Россия и Беларусь приняли более миллиона беженцев с Украины

Минск, 20 сентября.

Антигуманный киевский режим не дает спокойной жизни современным украинцам. Война на востоке, полное обнищание по всей стране. В братских странах — РФ и Беларуси находятся уже более миллиона беженцев.

Российские власти приняли и обустроила на территории РФ порядка 1,1 млн беженцев с Украины. Не остается в стороне и Беларусь, где тоже всегда готовы принять представителей родственного народа, терпящих бедствие. Там находятся десятки тысяч украинцев.

О беженцах с Украины зашла речь на одном из недавних заседаний в ООН. Как рассказал журналистам заместитель главы МИД России Геннадий Гатилов, Российская Федерация приняла более одного миллиона граждан из соседней страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 71-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН впервые обсудит проблему беженцев

Отметим, что Гатилов представлял Россию на проходившем в ООН заседании по проблемам массовой миграции и вынужденного переселения людей. По словам замминистра, Россию эта беда не обошла стороной.

«В результате внутриполитического конфликта на Украине сотни тысяч людей были вынуждены бежать за пределы своей страны. Российская Федерация приняла и обустроила на своей территории около 1,1 миллиона украинцев», — сообщил журналистам представитель РФ.

беженцы с украины

Поток беженцев с Украины не прекращается.

А как обстоят дела с украинскими гражданами, которые решили бежать от произвола киевских властей в Беларусь? Как сообщил НА «Харьков» политолог из Беларуси Николай Сергеев, страна приняла порядка 40 тысяч беженцев с Украины. По словам политолога, в Беларуси лояльно относятся к беженцам с Украины, это люди одной культуры, одного языка. Как позитивный фактор – это приток новой рабочей силы, отмечает Николай Сергеев.

«Это позволяет отбивать предложения со стороны ООН  — навязать беженцев с Ближнего Востока. Одно дело – принять своих близких родственников, другое – представителей чужой цивилизации», — сообщил политолог.

Как подчеркивает Николай Сергеев, беженцы с Украины – это часть собственного народа, оказавшаяся в беде. Проблема же беженцев не будет решена, пока на Украине существует нынешний режим, который как «раковая опухоль на теле восточноевропейской цивилизации».

Отметим, что по оценкам ООН, в результате конфликта на востоке Украины, произошедшего после госпереворота в 2014 года, были убиты более 9,5 человек, а 22 тысяч граждан были ранены. Число нуждающихся в гуманитарной помощи в данном восточноевропейском регионе достигло 3,1 млн человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Польские политики насчитали «сотни тысяч» беженцев из Украины

Между тем на Западе укрепляют границы, не желаю принимать беженцев с Украины. Так, новый министр МВД Польши заявил об охране и защите восточных рубежей страны. Укрепление границы с Украиной и Беларусью и увеличение количества пограничников, по мнению чиновника, напрямую связано с безопасностью страны.  Украинский участок границы требует большей непроницаемости, так как из Украины в Польшу и Европу проникают не только украинцы, но и мигранты из Северной Африки и Ближнего Востока, следующие через Украину, уверен пан Блащак.

«Предыдущая министр внутренних дел госпожа Тереза Пиотровская высказывала согласие с Вышеградской группой по приему тысяч мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки. Моя позиция другая. Защита восточной границы, внешней границы Европейского союза, является одной из главных задач моего ведомства», — сообщил польский министр.


Александр Плетнев


939

Новости партнеров