Декоммунизация добралась до пограничных пунктов Украины

Декоммунизация добралась до пограничных пунктов Украины

Киев, 20 сентября.

Политика Киева бессмысленна и беспощадна: в то время, как страна нищает, а ее граждане еле сводят концы с концами, власти решили тратить деньги на декоммунизацию пограничных пункты.

Отмечается, что советские названия погранпунктов будут изменены. Об этом стало известно из соответствующего заявления Государственной пограничной службы Украины.

"В рамках мероприятий по декоммунизации в пограничном ведомстве уточнены и переименованы ранее присвоенные советские названия. Учитывая переименование определенных населенных пунктов, названия отдельных отрядов и отделов пограничной службы, которые находятся в пределах этих пунктов, также меняются", — сказано в постановлении.

Сообщается, что всего в пограничном ведомстве насчитывается 34 именных подразделения, 11 из которых уже получили новые имена и названы в честь выдающихся деятелей истории Украины. Например, в рамках так называемой декоммунизации Котовский пограничный отряд был переименован в Подольский, а отдел пограничной службы "Ильичевск" Одесского пограничного отряда – в "Черноморск".

Напомним, что Киев решил потратить сотни тысяч на искоренение советского прошлого в мае 2015 года. С тех пор ряд населенных пунктов страны получил новые имена, были «декоммунизированы» улицы и проспекты, а памятники известным деятелям были уничтожены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нет других забот: в Верховной Раде декоммунизировали потолок


645

Новости партнеров