Тимошенко обвинила Киев в сознательном уничтожении украинцев

Тимошенко обвинила Киев в сознательном уничтожении украинцев

Киев, 20 сентября.

Проект государственного бюджета Украины на 2017 год – не что иное, как уничтожение каждого украинца.

Глава партии «Батькивщина» в украинском парламенте Юлия Тимошенко подвергла критике проект госбюджета страны на следующий год. Она считает, что разработанный документ окажет исключительно разрушительное воздействие на государство. Более того, Тимошенко не сомневается, что каждый, отдавший голос за документ, станет сообщником политики абсолютной бедности украинских граждан.

«Все, кто пришел на согласительный совет, получили проект бюджета Минфина подпольно, с каких-то агентурных данных. И только за минуту до начала совета этот бюджет смогли открыть на сайте. Кому этот обман нужен? Нынешний бюджет является полным обманом. Нет никакого экономического роста и нет никакого повышения социальных стандартов. Это нечестный бюджет, это бюджет обмана и бюджет дальнейшей стратегии бедности в стране».

Тимошенко отметила, что в проекте отсутствуют индексации заработных плат и пенсионных выплат на уровень инфляции. Кроме того, по ее словам, никогда не было такого, чтобы дефицит Пенсионного фонда составлял 57% и вывод напрашивается сам собой: власти пустят деньги, предназначенные для повышения выплат, на компенсацию пенсий «хотя бы которые есть».

«Если не закрывают офшоры, не вводят налоги на дивиденды, не проводят детенизации (не выводят экономику из тени — ред.) экономики, не закрывают незаконное возмещение НДС большим аграрным кланам, то это бюджет сознательного уничтожения украинцев. Им нужно, чтобы нас было не 42, а 15 миллионов», — подытожила глава «Батькивщины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 2017 году Украина наберет долгов еще на три миллиарда долларов

Дмитрий Майдан


1156

Новости партнеров