Жители Мариуполя из-за обстрела прячутся в подвалы

Жители Мариуполя из-за обстрела прячутся в подвалы

Донецк, 13 октября.

В Мариуполе вновь нарушен «режим тишины». В городе снова слышны звуки канонады. Больше всего выстрелы пугают жителей Ильичевского района. В поселке Талаковка сообщают о черном дыме в небе. Об этом сообщается на сайте www.0629.com.ua.

“Очень сильно трясутся стены в домах, сильнее чем было во время прошлых обстрелов, мы вынуждены прятаться в подвалах”, — рассказывают жители Талаковки.

Как сообщают бойцы ополчения, в районе одного из блокпостов в поселке Талаковка идет бой, украинские силовики используют тяжелую артиллерию.По данным штаба территориальной обороны Мариуполя, на данный момент обстрелу подверглись блокпосты в поселках Талаковка, Сартана и в микрорайоне «Восточный».

Местные жители сообщают об обстреле из Градов, но штаб подтверждает только минометный обстрел. Поселковый голова Сартаны Степан Махсма рассказал о боях в Талаковке, о постоянных залпах, которые очень сильно слышны по всему поселку, жители забирают детей из школ и детских садов. В результате обстрела был поврежден газопровод.На данный момент в поселке затишье — жители вышли из укрытий и обследуют дома.

Виктор Другоруб


130

Новости партнеров