Захарченко призвал Киев подписать документ о разведении сил в Донбассе

Захарченко призвал Киев подписать документ о разведении сил в Донбассе

Донецк, 20 сентября.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко призвал официальный Киев к подписанию соглашения об отводе войск по всей линии соприкосновения враждующих сторон в Донбассе.

Республиканский лидер призвал подписать документ в рамках встречи подгруппы по безопасности Контактной группы на переговорах в Минске по мирному решению конфликта в Донбассе. Отметим, что встреча намечена на 20 сентября. Об этом сообщает информагентство ТАСС.

«Мы все-таки приверженцы Минских соглашений, мы действительно хотим мира. Завтра, во вторник, в Минске пройдет встреча контактной подгруппы по безопасности. Вопрос, который там будут обсуждать, — это подписание документа, регламентирующего разведение подразделений на линии соприкосновения. Я рекомендую Киеву подписать этот документ, который практически согласован, и не вносить дополнительные правки и всякие изменения, которые они постоянно делают», — сказал Захарченко

Кроме того Захарченко в очередной раз призвал Францию и Германию – гарантов Минских соглашений – повлиять на официальный Киев в этом вопросе и проконтролировать выполнение Украиной своих обязательств в рамках документа об отводе сил.

Он также обратился к Германии и Франции, которые выступают гарантами «Минска-2», оказать давление на Украину в деле подписания данного соглашения. «Иначе все заявления Киева о том, что он приверженец «Минска» и ратует за мир, окажутся очередной ложью», — подчеркнул Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко пообщался с Хугом об обстрелах ВСУ

Ольга Бузыка


867

Новости партнеров