Полный обман - расстрелять! Депутаты Рады охаяли Гройсмана и его бюджет

Полный обман - расстрелять! Депутаты Рады охаяли Гройсмана и его бюджет

Киев, 20 сентября.

Проект госбюджета на 2017 год - полный обман, за который нужно расстрелять правительство во главе с премьер-министром Владимиров Гройсманом. 

Сегодня перед заседанием Верховной Рады народные избранники пообщались с журналистами в кулуарах парламента и высказали свое мнение о бюджете-2017, который накануне обнародовало правительство.

К сожалению, не нашлось ни одного нардепа, который бы с уверенностью сказал, что проект госбюджета его полностью устраивает, а к Кабмину нет ни одного вопроса.

По словам народного депутата от "Батькивщины" Александры Кужель, бюджет-2017 далеко нечестный, кроме того, в нем нет ощущения сбалансированности.

Александра Кужель

Александра Кужель

"Во-первых, бюджет далеко нечестный, как обещает премьер-министр. Потому что он является бюджетом не стратегии, а тактики. То есть нет будущего. Экономического развития здесь также нет, есть проедание. Я считаю, что надо садиться за стол вместе с лидерами фракций, специалистами фракций и проходить по каждому пункту", - заявила Кужель.

Как сообщил нардеп от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул, сегодня на каждой кухне обсуждается бюджет на следующий год, так как украинцы просто не знают, как им жить дальше и ждут "очередного сюрприза" от правительства.

Александр Вилкул

Александр Вилкул

"Нигде в мире нет такого, чтобы бюджет обговаривался на каждой кухне. Люди уже просто ненавидят власть и боятся каждого ее шага, так как жизнь становиться все хуже. Бюджет-2017 - это бюджет геноцида. Минимальная зарплата 60 долларов, предусмотренная в бюджете на следующий год, самая низкая в Европе", - заявил Вилкул.

По словам лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко, за такой бюджет нужно расстрелять действующего правительство.

Олег Ляшко Фото страница политика в Facebook

Олег Ляшко

"Когда сегодня правительство хвастается, что девять миллионов украинских семей получают субсидии, а премьер-министр Гройсман ставит себе это в заслугу, за это расстреливать надо, потому что это значит, что 2/3 хозяйств - нищие, которые не могут свести концы с концами, их зарплата не дает возможности даже заплатить за коммуналку. Но не духом единым и не одной коммуналкой живет человек. Кроме того, он имеет естественные потребности: есть, детей в школу собирать, хотя бы раз в год в кино сходить, в отпуск съездить. А у нас сегодня правительство превратило всех людей в нищих", - заявил Ляшко.

Напомним, ранее президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко заявил, что проект госбюджета на 2017 год — сырой, он построен не в рамках реальной экономической ситуации в стране, а по принципу «нам так хочется».

Евгения Александрова


2965

Новости партнеров