Яценюк надеется, что ВР лишит прокуратуру функции общего надзора

Яценюк надеется, что ВР лишит прокуратуру функции общего надзора

Киев, 13 октября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется на то, что Верховная Рада лишит прокуратуру функции общего надзора.

Как сообщает "Украинская правда", Арсений Яценюк высказал свое пожелание относительно того, чтобы во вторник депутаты в Верховной Раде утвердили изменения в закон о прокуратуре и избавили ее функции общего надзора за соблюдением законности.

Об этом Яценюк заявил в понедельник во время выездного заседания правительства в Верховном суде. По убеждению премьер-министра Украины, соответствующая норма является коррумпированной и постсоветской, поэтому ее необходимо убрать.

"Надеюсь, что завтра члены парламента поддержат соответствующие изменения и наконец украинская Конституция и украинский закон о прокуратуре будут отвечать нормам Европейского союза. Где прокуратура не имеет права вмешиваться в гражданскую жизнь и осуществлять функции общего надзора по отношению к гражданам, бизнеса и страны в целом, поскольку эта функция не является свойственной для Генпрокуратуры и, к сожалению, влечет за собой только коррупционную составляющую", - заявил Арсений Яценюк.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеялся, что Верховная Рада примет пакет антикоррупционных законопроектов. Яценюк назвал неприемлемой позицию парламента, который не поддержал антикоррупционные инициативы, и предложил председателю Верховной Рады Александру Турчинову созвать 7 октября внеочередное заседание парламента для рассмотрения соответствующего пакета законопроектов.

 


82

Новости партнеров