Минэкономики вернуло «Нафтогазу» оператора ГТС «Укртрансгаз»

Минэкономики вернуло «Нафтогазу» оператора ГТС «Укртрансгаз»

Киев, 19 сентября.

Посол США и премьер-министр помогли «Нафтогазу» вновь обрести «Укртрансгаз».

Скандальные поправки в устав «Нафтогаза», внесенные Минэкономики и по сути отобравшие у компании газотранспортную систему «Укртрансгаз», отменены, сообщает РИА Новости.

Ситуация с ГТС оказалась настолько острой, что в нее пришлось вмешаться премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, послу США Мари Йованович и представителям ЕБРР и Всемирного банка. В ходе обсуждения включил заднюю и первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли страны Степан Кубив: он признал, что решение о передаче ГТС Минэкономике – несколько преждевременное и принято без надлежащих консультаций.

Как сообщается на сайте Кабмина, судьбу ГТС и ее принадлежности к «Нафтогазу» будет решать новосозданная рабочая группа.

«Стороны договорились, что рабочая группа безотлагательно начнет наработки конкретных шагов по реструктуризации «Нафтогаза» и повышению эффективности управления НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Укртрансгаз». В связи с этим была достигнута договоренность отменить приказ, который вносит изменения в Устав НАК «Нафтогаз Украины», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее руководство «Нафтогаза» заявило, что без «Укртрансгаза» не сможет гарантировать нормальное течение грядущего отопительного сезона на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава «Нафтогаза» Коболев обвинил «Газпром» в ситуации с «Укртрансгазом»

Елизавета Будько


978

Новости партнеров