Кинули: бойцы ВСУ жалуются на задержку зарплаты

Кинули: бойцы ВСУ жалуются на задержку зарплаты

Киев, 19 сентября.

Контрактники, служащие в рядах Вооруженных сил Украины, жалуются на задержку зарплаты. Выплаты по контракту постоянно производятся с опозданиями. О своей ситуации рассказал в соцсети один из военнослужащих.

На своей странице в Facebook военный из 79-й николаевской отдельный аэромобильной бригады Юрий Молоков пишет, что солдатам, служащим по контракту, еще ни разу не платили вовремя жалование, а за август зарплату снова задерживают.

«С**а, где зарплата? Какие на*ер контрактники, если зарплату ни разу не выплатили вовремя», — возмущенно пишет служащий ВСУ.

Скриншот записи со страницы солдата ВСУ

Скриншот записи со страницы солдата ВСУ

С середины 2014 года Юрий Молоков служит в ВСУ и большую часть этого времени проводит в населенных пунктах, где идет так называемая антитеррористическая операция, по сути, — в самых опасных зонах, а поэтому, далее пишет он в своей комментарии, по закону, контрактникам должны выдавать зарплату с 10 по 15 число каждого месяца.

Тем временем в Генштабе ВСУ уверяют, что несколько дней нельзя называть задержкой зарплаты. Обычно, отмечают кадровые офицеры, зарплата солдатам, служащим по контракту, приходит до 20, а не до 15 числа.

Отметим, ранее сообщалось, что на Украину прибыли канадские специалисты, которые ведут подготовку служащих ВСУ к боям в городских условиях.

Ольга Бузыка


2215

Новости партнеров