Хроника Сирии: "Хезболла" нашла туннель боевиков, зачистки в Аль-Рейхан

Хроника Сирии: "Хезболла" нашла туннель боевиков, зачистки в Аль-Рейхан

Дамаск, 19 сентября. 

На севере Алеппо погибло более полусотни повстанцев. Бойцы "Хезболлы" в Аль-Забадани нашли подземный туннель боевиков, забитый боеприпасами. Режим тишины активно нарушается исламистами.

Юг Алеппо

Войска Башара Асада продолжают атаковать исламистов. Сначала авиация ударила по трассе Алеппо-Дамаск, что привело к уничтожению колонн боевиков, после чего был нанесен удар по исламистам «Джейш-Аль-Фатх»* в районе жилого квартала 1070 района Аль-Хамдания. Эта операция не нарушала договор о перемирии, так как «Джейш-Аль-Фатх» не стали присоединяться к соглашению.

Север Алеппо

В районах, которые находятся под контролем "Исламского государства"*, погибло около 60 повстанцев ССА (Свободной сирийской армии). ССА планировала захватить села села Талгар и Джакку, об этом стало известно исламистам, и дороги, ведущие к селам, были заминированы.

a015f7affcdac8a2fd8bf5f339ac844f

Бойцы Свободной сирийской армии

Поселения все-таки были заняты повстанцами, однако боевики взяли под свой контроль шесть других населенных пунктов. В боях погиб, как сообщается, командир 13-й дивизии Свободной сирийской армии.

Дейр-эз-Зор

Правительственные войска столкнулись с серьезными сложностями из-за удара западной коалиции по Дейр-эз-Зор. Исламисты значительно укрепили свои позиции, армия Асада потеряла контроль над одним из районов города.

rayon_deyr-ez-zor

Дейр-эз-Зор регулярно оказывается среди самых горячих точек войны

Как результат, нависла угроза над угроза авиабазой, снабжающей правительственные силы, находящиеся в осаде. Авиаудары сирийской армии делу не помогли, более того, боевики сбили истребитель Су-22М4.

Восточная Гута

Авиация Сирии ударила по району Аль-Рейхан, зачищая территории от боевиков группировок, которые не стали соблюдать режим перемирия. В итоге было уничтожено около двадцати исламистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВКС РФ атаковали боевиков в Хомсе, исламисты бьют по больнице в Дамаске

Западная Гута

Бойцы "Хезболлы", проводя операцию в Аль-Забадани, наткнулись на подземный туннель, который боевики использовали в качестве канала пересылки боеприпасов. В туннеле нашли серьезные запасы мин, патронов и взрывчатых веществ. Вывезя этот схрон, бойцы взорвали туннель.

Режим тишины нарушается

Продолжать соблюдать режим тишины правительственными войсками Сирии нет никакого смысла, так как боевики ведут обстрелы, не сообразуясь с достигнутыми ранее договоренностями. Такое мнение высказал руководитель Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской.

«Учитывая, что условия режима прекращения боевых действий боевиками не выполняются, считаем его соблюдение в одностороннем порядке сирийскими правительственными силами бессмысленным», - сказал он.

nga-tinh-toan-gi-khi-het-long-o-syria_28642574

Руководитель Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской

По мнению Рудского, процесс размежевания умеренной оппозиции и «Джебхат ан-Нусры»* не случился, и даже наоборот, оппозиция стала искать контактов с исламистами. Напомним, о прекращении огня в Сирии договорились на прошлой неделе в Женеве Джон Керри и Сергей Лавров.

* «Джебхат ан-Нусра», «Джейш-Аль-Фатх», ИГ признаны террористическими и запрещены в РФ и ряде других стран мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минобороны РФ: «Оппозиционеры» и «Ан-Нусра» готовят новую атаку в Сирии


5108

Новости партнеров