Михаил Галустян о том, как возглавил Федерацию военно-тактических игр России

Михаил Галустян о том, как возглавил Федерацию военно-тактических игр России

Москва, 19 сентября.

Известный российский комик и актер Михаил Галустян рассказал, как при содействии главы Минобороны РФ Сергея Шойгу создал и возглавил Федерацию военно-тактических игр России.

В подмосковной Кубинке в эти дни проходит форум «Армия-2016». Здесь демонстрируются достижения российского вооружения, проходят спортивные состязания, а также проводятся военно-тактические игры — лазертаг, фаертаг и страйкбол. Последние организованы проектом Федерации военно-тактических игр России, который был создан год назад по инициативе Михаила Галустяна, пишет ФАН.

«Все мальчишки любят играть в войнушки! В 2013 году увлекся военно-тактической игрой под названием страйкбол. Начала образовываться команда. Я, в принципе, командный игрок, еще с КВН. Мне нравится работать в команде. Потом понял, что пришло время сделать что-то хорошее для страны, для России. Пришел к тому, что, наверное, стоит серьезно заняться этим», — рассказывает актер.

«Автор этой идеи (создания Центра военно-тактических игр. – Прим. ред.) — Михаил Галустян, который обратился к министру обороны с предложением сделать игры страйкболистов элементом военно-патриотической работы, массового движения, которое может реализовываться на тех основаниях, площадках, технологиях, которые в прошлом году были представлены в парке «Патриот» на форуме «Армия-2015» и в этом году получили развитие. Эта идея была поддержана министром Шойгу. Через год это уже Федерация военно-тактических игр, порядка 200 тысяч участников», — рассказал Андрей Ильницкий, советник министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу.

По словам Михаила Галустяна, уже создан Центр военно-тактических игр, где желающие могут сыграть в страйкбол, лазертаг. Позже появятся
квестовые игры, военно-тактические игры. Людей, которые хотят принять участие в играх, — сотни. Как отмечает актер, популяризация данных игр направлена на то, чтобы привлечь внимание молодежи к военно-прикладному виду спорта — это и здоровый образ жизни, и занятие полезными делами, и новое общение.

Виктор Другоруб


1252

Новости партнеров