Захарченко пообщался с Хугом об обстрелах ВСУ

Захарченко пообщался с Хугом об обстрелах ВСУ

Донецк, 19 сентября.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко провел переговоры с замглавы СММ ОБСЕ Александром Хугом.

Об этом сообщил сам республиканский лидер на очередном брифинге сегодня. По словам Захарченко, встреча проходила на приятной дружеской ноте.

«Только что закончилась встреча с Александром Хугом. Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке. Мы передали ряд предложений по обеспечению безопасности пребывания членов миссии ОБСЕ на территории ДНР и беспрепятственной организации полетов беспилотных летательных аппаратов миссии. Они обещали это все рассмотреть, и к 25 сентября дать ответ на эти предложения», — подчеркнул республиканский голова.

Захарченко также отметил, что в рамках переговоров обсуждался вопрос непрекращающихся обстрелов народной республики со стороны Вооруженных сил Украины, а также отсутствие контроля в рядах украинских подразделений.

«Мы указали на то, что украинские военные обстреливают мирное население, страдает социальная инфраструктура. В миссии ОБСЕ согласилась с этим. Они обратили внимание на эти сообщения и пообещали провести беседу с украинской стороной», — добавил глава ДНР.

Также стало известно, что стороны обсудили предстоящую встречу в минском формате, запланированную на 20 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушилин: Полковник СБУ Супрун принимал участие в допросах и пытках

Виктор Другоруб


1584

Новости партнеров