Минобороны РФ: «Оппозиционеры» и «Ан-Нусра» готовят новую атаку в Сирии

Минобороны РФ: «Оппозиционеры» и «Ан-Нусра» готовят новую атаку в Сирии

Сирия, 19 сентября.

В Генштабе ВС РФ заявили о том, что отряды «умеренной оппозиции» и террористической организации «Джебхат ан-Нусра»* объединяются и готовят новое наступление в Сирии.Об этом рассказал начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской.

Американская сторона, курирующая сирийскую оппозицию, до сих пор не может дать российским военным точные данные о местонахождении подконтрольных отрядов. Материалы, переданные России 13 сентября, содержат только общий перечень бандформирований, которые согласились соблюдать режим прекращения огня. В перечне не указаны координаты районов, в которых действуют боевики, численный состав отрядов, а также контактные данные лидеров.

В Минобороны РФ отметили, что американские кураторы не озаботились даже наладить контакт с подконтрольными им бандформированиями. Вместо обещанного американской стороной разделения «оппозиционеров» и террористов, боевики воспользовались режимом прекращения огня для того, чтобы восстановить силы, пополнить личный состав и объединиться для возобновления боевых действий.

* Деятельность организации запрещена на территории России Верховным судом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Войны, в которые играют США: Донбасс и Сирия, ВСУ и ИГИЛ — где связь?

 

 

Дмитрий Майдан


512

Новости партнеров