Глава «Нафтогаза» Коболев обвинил «Газпром» в ситуации с «Укртрансгазом»

Глава «Нафтогаза» Коболев обвинил «Газпром» в ситуации с «Укртрансгазом»

Киев, 19 сентября.

В ситуации с переводом государственного предприятия «Укртрансгаз» в прямое подчинение Министерству экономического развития Украины виновата российская компания «Газпром». Такое неожиданное заявление сделал глава компании «Нафтогаз» Андрей Коболев.

Он заявил, что если позиция российской корпорации по «транзитному спору» не будет решена до конца сентября, то это якобы будет означать причастность «Газпрома» к ситуации вокруг «Укртрансгаза». В качестве аргумента в пользу этой теории заговора приводится то, что идиотское решение украинских чиновников играет на руку россиянам.

«Если их позиция не будет изменена, значит, они имеют к происходящему отношение», — с серьёзным лицом утверждает Коболев в интервью изданию «Экономическая правда».

Действительно, выведение из игры «Укртрансгаза» в какой-то мере выгодно для «Газпрома», так как усиливает его позиции на переговорах, однако это никак не доказывает его причастность к ситуации. Зато попытки обвинить во всех бедах российскую госкорпорацию очень походят на совершенно бестолковые попытки «Нафтогаза» оправдать некомпетентность чиновников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США требуют разобраться с «Укртрансгазом», угрожая прекращением помощи

Дмитрий Майдан


2010

Новости партнеров