Марочко: Специалисты из Канады обучают ВСУ городским боям в Донбассе

Марочко: Специалисты из Канады обучают ВСУ городским боям в Донбассе

Луганск, 19 сентября.

Сотрудники разведки Луганской народной республики выяснили, что канадские специалисты прибыли в Донбасс для подготовки украинских силовиков к боям в городских условиях.

Об этом стало известно из сообщения официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко. По его словам, учения проходят недалеко от границы с народной республикой.

«По данным нашей разведки, в районе населенного пункта Счастье подразделения второго батальона 28 отдельной механизированной бригады ВСУ проходят подготовку к ведению боя в городских условиях под руководством канадских инструкторов», – проинформировал майор.

В то же время, по словам представителя ополчения ЛНР, в рядах ВСУ все также преобладает низкое морально-психологическое настроение, несмотря на присутствие военных инструкторов из Канады. Бойцы, находящиеся в зоне вооруженного конфликта, регулярно принимают алкогольные и наркотические препараты.

«Установлены факты неоднократного группового употребления спиртных напитков, что не может не сказаться на уровне подготовки подразделений. Причинами данных фактов является несвоевременная ротация подразделений 28-й бригады и безразличное отношение украинских командиров к проблемам своих подчиненных», — подытожил Марочко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: используя «тишину», ВСУ стягивают к фронту солдат и технику

Елизавета Будько


656

Новости партнеров