Кабмин согласился показать депутатам Рады условия кредита от МВФ

Кабмин согласился показать депутатам Рады условия кредита от МВФ

Киев, 19 сентября.

В Кабинете министров Украины пообещали показать депутатам Верховной Рады Украины текст меморандума Международного валютного фонда об условиях по предоставлению кредита. Соответствующую информацию озвучил вице-премьер-министр Украины Степан Кубив.

По его словам, всё это время текст не показывали из-за того, что шёл его официальный перевод. Теперь же процедура практически завершена и осталось только завизировать его в Совете директоров МВФ.

«Мы только сейчас закончим официальный перевод текста, который должен быть завизирован согласно процедуре Советом директоров, и по готовности он также будет опубликован», — передаёт слова Кубива издание УНИАН.

Что мешало правительству опубликовать текст на английском языке, вице-премьер, почему-то, объяснять не стал.

Напомним, что после получения Украиной третьего валютного транша от МВФ парламентские фракции стали требовать от Кабинета министров показать условия предоставления кредита. Первым обнародовать документ потребовал глава «Радикальной партии» Олег Ляшко. Затем к требованию присоединилась фракция «Батькивщина» Юлии Тимошенко и фракция «Оппозиционный блок».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко рассказал, как валютный транш от МВФ ударит по гражданам Украины

Ольга Бузыка


1185

Новости партнеров