Самопомощь: Европа унизила украинцев, бюджет 2017 — филькина грамота

Самопомощь: Европа унизила украинцев, бюджет 2017 — филькина грамота

Киев, 19 сентября.

Глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк рассказал, что он думает о позиции Европы по поводу Минских соглашений, а также высказал свое мнение о бюджете на 2017 год.
Сегодня на Согласительном Совете глава «Самопомощи» в Верховной Раде Олег Березюк заявил, что Европа унизила Украину, сказав о том, что у Киева нет другого выхода, кроме как выполнить «Минск-2».

«Министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро на прошлой неделе заявили, что у нас нет выхода и мы должны выполнить Минские соглашения. Это унижение нации и государственности, когда министры иностранных дел делают такие заявление. Нам фактически заявили  - идите под покровительство России и так живете. Мы требуем от парламента принять закон о временно-оккупированных территориях, но ни какие другие законы, которые от нас требуют в Европе», — заявил Березюк.

00523-704x400

Березюк: Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро унизили Украину

Высказался нардеп и по поводу бюджета на следующий год. По словам Березюка, если правительство заберет проект бюджета из Рады после презентации в среду, тогда это будет просто филькина грамота.

«Сейчас мы будем концентрировать свое внимание на доходной части бюджета. Где, например, мы возьмем деньги для того, чтобы выполнить те социальные задачи, которые перед нами стоят. Пока много вопросов. Это естественно. Главное, чтобы этот бюджет попал в парламент и там остался. В среду надеемся, когда бюджет будет презентован, он потом не пропадет. Потому что тогда это будет просто филькина грамота», — заявил Березюк.

лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк

Лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк

По словам Березюка, фракция «Самопомич» пока не будет просить встречу с главой правительства Владимиром Гройсманом по бюджету, а поговорит с министрами.

«Мы премьер-министра не будем беспокоить, пока не изучим все нюансы. Премьер-министр,  как руководитель этого процесса, ответственный за финальную версию бюджета. Поэтому мы поработаем с министрами. Мы хотим видеть на заседании фракции первого вице-премьер-министра Степана Кубива, мы хотим знать о наполнении бюджета, а также министра иностранных дел Павла Климкина, пусть он нам расскажет о внешней политике Украины. », — заявил глава фракции.

Напомним, ранее лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что в обмен на миллиард власть продала Украину, а ни депутаты Рады, ни простые украинцы до сих пор не видели условий меморандума МВФ.
Евгения Александрова


1228

Новости партнеров