ЧП в Варшаве: столкнулись российский и польский самолеты

ЧП в Варшаве: столкнулись российский и польский самолеты

Варшава, 19 сентября

На рулёжной полосе аэропорта имени Шопена столкнулись пассажирский лайнер «Аэрофлота» и польский самолет авиакомпании SprintAir.

Российский Airbus-320 выруливал на взлётную полосу и задел крылом польский авиалайнер. В этот момент на борту отечественного воздушного судна находились почти 100 пассажиров. При столкновении никто не пострадал, сообщает телеканал  TVN Warszawa. Польский самолёт был пуст.

Вылет российского лайнера, запланированный на 12:30, был задержан на 8 часов. Поступили жалобы от пассажиров Airbus-320 на сотрудников компании «Аэрофлот»: они не предоставили информации о следующем рейсе (ее приходилось искать самостоятельно в интернете) и не предложили размещение в отеле на время ожидания. Талоны на горячее питание начали выдавать только во второй половине дня, однако об этом сообщили далеко не всем пассажирам.

Ситуация путешественников осложнилась и тем, что многие из них имели запланированные пересадки на рейсы в Индию, Монголию, Китай. В результате задержавшимся пассажирам предоставили два самолёта – один для возвращающихся в Москву, второй – для всех остальных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крушение самолёта в Македонии — погибли граждане Италии и Косово

 

Елизавета Будько


962

Новости партнеров