Ляшко Гройсману: Хватит врать, засуньте ваши реформы в «кабинетные точечки»

Ляшко Гройсману: Хватит врать, засуньте ваши реформы в «кабинетные точечки»

Киев, 19 сентября.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко рвет и мечет: в обмен на миллиард власть продала Украину — ни депутаты Рады, ни простые украинцы до сих пор не видели условий меморандума МВФ. 
Сегодня на согласительном заседании Верховной Рады лидер радикалов Олег Ляшко очень эмоционально высказался по поводу очередного транша МВФ, точнее тех условий, которые поставил Фонд перед Украиной, а также в адрес правительства страны.

По словам Ляшко, правительство просто врет украинцам о том, что все хорошо. На самом деле, страна катится в пропасть, а украинцы с каждым днем становятся все беднее.

«Власть в очередной раз обманывает общество: проект бюджета-2017 никто не видел. Из своих источников знаю, что сладкие сказки о развитии и увеличение социальных расходов — абсолютно ложь. И откуда развитие, когда экономика не растет? Добавить 160 гривен до минимальной зарплаты — это, по мнению правительства, масштабная реформа оплаты труда? И пусть себе такую реформу засунут в »кабинетные точечки».  Повышение зарплаты на сотню гривен — это еще не реформа», — заявил Ляшко.

Нардеп отметил, что представленный правительством бюджет-2017  - это бюджет консервирования коррупции. По словам Ляшко, рост экономики Украины в 2017 году на уровне 3% ВВП, заложенный Кабмином в госбюджет, просто невозможен.

Остановился Ляшко и на условиях меморандума МВФ. По словам нардепа, правительство взяло на себя в обмен на миллиард антисоциальные реформы. И отметил, что до сих пор ни депутаты Рады, ни простые украинцы не видели условий МВФ.

«Наша фракция требует от власти немедленно обнародовать проект бюджета, меморандум с МВФ и отчитаться перед обществом, на что они пошли ради денег. Украинцы имеют права знать, на каких условиях вы берете свои кредиты», — заявил Ляшко.

бюджет

Ляшко: Представленный правительством бюджет-2017 — это бюджет консервирования коррупции

Также Ляшко призвал депутатов и правительство брать пример с украинских паралимпийцев, которые принесли Украине 17 медалей.

«Я хочу поздравить нашу паралимпийскую сборную. Вот вам пример, паралимпийцы — люди с неограниченными возможностями по сравнению с вами, ограниченными чиновниками и так называемыми деятелями. Вы так бы работали, как они борются за нашу Украину»,- сказал Ляшко.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман рассказал, как МВФ хочет реформировать пенсионную систему, призвал украинцев не слушать политиков- популистов, а также остановился на главный задачах правительства.
Евгения Александрова


1917

Новости партнеров