Гройсман остановит кризис за счет пенсионеров

Гройсман остановит кризис за счет пенсионеров

Киев, 19 сентября.

Премьер-министр Владимир Гройсман рассказал, как МВФ хочет реформировать пенсионную систему, призвал украинцев не слушать политиков- популистов, а также остановился на главный задачах правительства. 
Сегодня в Киеве состоялся »Всемирный коммуникационном форум Давос — Киев 2016″, на котором выступил премьер министр Украины Владимир Гройсман. Остановился глава правительства во время своего выступления на важных вопросах, которые сегодня очень беспокоят жителей Незалежной.

В частности, был поднят вопрос требований МВФ за предоставление Украине очередного транша. Напомним, Международный валютный фонд 17 сентября представил Украине новые условия для получения следующего транша. Они четко прописаны в меморандуме о сотрудничестве для перевода четвертого транша.

Так, стране необходимо провести непопулярную пенсионную реформу, оптимизировать систему выплат жилищных субсидий и выработать механизм повышения тарифов на газ и отопление.

Однако, по словам Гройсмана, украинцам беспокоится не стоит, так как МВФ, по его мнению,  не ставит перед Украиной невыполнимые требования.

«Хочу сказать, что безответственные политики постоянно украинцев пугают. Посмотрите выступления любого политического лидера, который находится в оппозиции: «Все пропало!», «Мы все погибнем!», «Завтра – все, конец! И только я знаю, как вас спасти. Но никому не скажу».

Международный валютный фонд говорит о том, что популистская политика привела к тому, что в Пенсионном фонде нет денег. То есть там есть дефицит – 150 миллиардов гривен. На следующий год он будет большим. Нам говорят о том, что, нужно сбалансировать этот дефицит определенными мерами.И после этого могут приниматься решения», — сказал Гройсман.

Кроме того, Гройсман заверил, что пока пенсионный возврат поднят не будет.

«Очень важно, чтобы понимали, что нет цели повысить пенсионный возраст.  Главное — сделать такую систему, которая была бы постоянной, и которая бы через 10 лет дала возможность людям, выходя на пенсию, получить пенсию. У нас есть два с половиной миллиона людей, которые не платят взносы в Пенсионный фонд. Вы хотите сказать, что это нормально? Думаю, что нет», — сказал Гройсман.

Назвал Гройсман и самые главные, по его мнению, задачи правительства. По его словам, сегодня важно остановить кризис и обеспечить развитие страны.

«Наше правительство определило для себя несколько важных задач. Во-первых — мы должны остановить кризис, мы должны принять все антикризисные меры, которые дадут возможность остановить те непростые процессы, которые происходили. Следующее — мы должны обеспечить рост, обеспечить развитие нашей страны. У нас нет времени. Время имеет важное значение. Поэтому наша задача — двигаться быстро, но эффективно», — добавил премьер.

Напомним, ранее президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал о том, как менялся курс наличного доллара после каждого кредита МВФ, а также может ли повлиять предоставление транша на жизнь украинцев.
Евгения Александрова


1523

Новости партнеров