Порошенко выразил соболезнования в связи с трагической гибелью Таранова

Порошенко выразил соболезнования в связи с трагической гибелью Таранова

Киев, 19 сентября.

Украинский голова Петр Порошенко прокомментировал трагическую гибель заместителя главы президентской администрации Андрея Таранова.

По словам Порошенко, погибший вел активную правоохранительную и разведывательную деятельность: он побывал во всех правоохранительных структурах, десятки раз ездил на передовую и полигоны, сотни раз встречался с иностранными партнерами Украины.

«Андрей Иванович и в силу служебных обязанностей, и в силу своего характера принадлежал к кругу людей, которые делают свое дело уверенно и профессионально, без лишнего шума», — сказано в сообщении главы государства.

Также стоит отметить, что Таранов приложил массу усилий для создания Сил специальных операций и в развития высокомобильных десантных войск, активно участвовал в реформировании разведывательных органов страны, помогал в освобождении заключенных на неподконтрольных Киеву территориях.

«И это только то, о чем можно сказать. К сожалению, большая часть достижений генерала Таранова остается под грифом секретности, как того требуют национальные интересы. Украина потеряла одного из лучших своих защитников, которого нам будет очень не хватать», — подытожил глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: в ДТП на Днепре погиб замглавы Администрации президента Украины

Виктор Другоруб


925

Новости партнеров