Порошенко всё ещё мечтаете о летальном оружии США для войны в Донбассе

Порошенко всё ещё мечтаете о летальном оружии США для войны в Донбассе

Нью-Йорк, 19 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко по-прежнему желает заполучить новейшее летальное оружие США, чтобы использовать его в конфликте в Донбассе. Соответствующее заявление было сделано главой государства на встрече с украинской общиной в Нью-Йорке.

По словам Порошенко, получение от США образцов новейших летальных вооружений  -  второй по важности вопрос внешней политики Украины после усиления санкций в отношении Российской Федерации.

«Вторым по порядку, но не менее важным по значению вопросом, является передача летального оружия и других военных технологий украинским ВСУ», — сказал президент во время встречи с украинцами, живущими в США.

Также Порошенко заявил собравшимся, что будто бы вначале своей президентской карьеры получил от американских партнёров 100-процентную информацию, что половина Вооружённых сил Украины состоит из коррупционеров, а вторая  - из агентов КГБ.

Напомним, что Комитет государственной безопасности (КГБ) был распущен ещё в 1991 году, так что о каких агентах идёт речь, не совсем понятно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко с женой прибыл в США для участия в Генассамблее ООН

Дмитрий Майдан


1221

Новости партнеров