Савченко попалась на вранье: депутат прекратила голодовку ещё месяц назад

Савченко попалась на вранье: депутат прекратила голодовку ещё месяц назад

Киев, 19 сентября.

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко уже месяц, как прекратила свою голодовку.Такую информацию сообщила пресс-секретарь народной избранницы Татьяна Проторченко.

Напомним, что при помощи голодовки народный депутат пыталась заставить чиновников и лично президента Петра Порошенко предпринять усилия для освобождения украинцев, захваченных в плен во время конфликта в Донбассе. Савченко пообещала, что не будет принимать пищу до тех пор, пока власти Украины не начнут освобождать находящихся в плену солдат.

Теперь же пресс-секретаря Савченко заявляет о том, что голодовка на самом деле уже месяц как прекращена —  с 18 августа, за день до званого ужина в США. Причиной прекращения голодовки стала встреча Порошенко с родственниками находящихся в плену украинцев.

«Надежда говорила, что будет голодать до первого результата. Она прекратила голодовку 18 августа после того, как президент встретился с матерями пленных», — заявила Проторченко в интервью изданию «Апостроф».

Примечательно, что 9 сентября Савченко заявляла, что не прекратит голодать, пока Порошенко не вернёт на Украину хотя бы одного пленного военнослужащего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разговор Савченко с Шарием взорвал социальные сети

Виктор Другоруб


1430

Новости партнеров