Порошенко с женой прибыл в США для участия в Генассамблее ООН

Порошенко с женой прибыл в США для участия в Генассамблее ООН

Нью-Йорк, 19 сентября.

В Нью-Йорк для участия в 71-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН прибыл президент Украины Петр Порошенко, прилетел вместе со своей  женой.Об этом сообщил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко на своей странице в социальной сети Twitter.

Выступление главы нашего государства запланировано на среду, 21 сентября. В своей речи Порошенко в очередной раз поднимет тему войны в Донбассе, а также ряд других вопросов. Кроме того, в планах Порошенко встреча с главой США Бараком Обамой, который в этом году завершает свой последний президентский срок.

Порош

Порошенко с женой в аэропорту Нью-Йорка

Отметим также, что тему Украины и Донбасса сегодня в Нью-Йорке поднял генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун во время своей встречи с главой Европейского Совета Дональдом Туском, а также вице-президентом Еврокомиссии Франсом Тиммермансом. Генсек ООН подчеркнул, что необходимо обеспечить полное выполнение Минских соглашений, предусматривающих двустороннее прекращение огня, особый статус Донбассу и местные выборы в регионе. Напомним, что Киев отказывается исполнять данные договорённости, настаивая на собственной последовательности действий, которая не закреплена ни в одном документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, чем займутся Порошенко и Климкин во время Генассамблеи ООН

Виктор Другоруб


1350

Новости партнеров