Хроника Сирии: ВКС РФ атаковали боевиков в Хомсе, исламисты бьют по больнице в Дамаске

Хроника Сирии: ВКС РФ атаковали боевиков в Хомсе, исламисты бьют по больнице в Дамаске

Дамаск, 18 сентября.

Правительственные войска с помощью российской авиации решают проблемы, созданные атакой международной коалиции. Оппозиция собирается начать третью стадию операции «Евфратский Щит» в Алеппо. Боевики обстреляли аэродром в Хама.

Дейр-эз-Зор

Армия Башара Асада отвоевала почти все позиции, которых лишилась в результате атаки международной коалиции. В возвращении территорий правительственным войскам помогла российская авиация. ВКС РФ сосредоточились в первую очередь на западной стороне холма Тардех, именно там была концентрация основных сил исламистов.

Далее на тех же позициях начали атаковать силы 137-й артиллерийской бригады 17-й резервной дивизии армии Сирии. В итоге территория Тардех была отвоевана, хотя боевики «Исламского государства»* не намерены сдавать эту стратегически важную высоту, подвергая обстрелам части правительственных войск.

4335765

В последние сутки Дейр-эз-Зор серьезно досталось

Алеппо

Оппозиция, которой помогает Турция, сообщила, что переходит к третьей стадии операции «Евфратский Щит». Планируется ударить по ключевым позициям группировки «Джебхат Фатах аш-Шам»**. Тем временем режим тишины за сутки был нарушен 27 раз.

Обстреливалась ферма в Шейх-Али-Кобтани, минометы били и по жилым кварталам города Алеппо, таким как  Аз-Загра, Дахия-эль-Асад,  Халаб-эль-Джалид, Дар-Меньян. Досталось также торговому центру «Кастелло» и цементному заводу.

Хама

В северной части войска Асада ведут бои с исламистами, подвергающими обстрелам позиции Сирийской Арабской армии. В течение последних 24 часов атаке подвергся аэродром в городе Хама, кроме того, ряд пунктов — Махарда, Маан, Скандария, Эль-Махрук.

1314389092

Боевики били по аэродому Хама

Российская авиация атаковала главные позиции исламистов из «Джабхат Фатх Аш-Шам», расположенные у поселений Тир Маала и Аль-Растан. Было убито более тридцати боевиков, взорвано два грузовика с боеприпасами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Алеппо атаковали крепость Карьят-Халаб, в Хаме танки

Дамаск

Режим тишины был нарушен исламистами несколько раз за сутки. Минометному обстрелу подверглось несколько поселков — Хараста, Хауш-Харабу, Хауш-Насри, Джаубар. Огонь велся также по больнице Ибн-эль-Валиди и фермы в Хан-эш-Ших. Есть ли погибшие и раненые, не сообщается.

*ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран мира, в том числе РФ

** «Джебхат Фатах аш-Шам»  — новое название «Джебхат Ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды». Организации запрещены Верховным судом РФ

Дмитрий Майдан


2983

Новости партнеров