На Украине - вспышка смертельно опасной инфекции

На Украине - вспышка смертельно опасной инфекции

Львов, 18 сентября.

В спальном районе Львова обнаружена смертельно опасная инфекция. Один из пользователей соцсетей увидел вчера на мусорной площадке рядом с домом ограждение и табличку с надписью «Осторожно, обнаружен тиф»."Находку" сфотографировал львовянин Иван Савицкий, он же разместил снимок на своей странице в Facebook.

Как сообщает пользователь, мусора на свалке не было, видимо, поспешили вывезти.

"Мусор срочно вывезли, площадку огородили лентами. Говорят, завтра будут брать глубинные анализы почвы", - написал Савицкий.

В комментариях к посту отмечается, что ночью в районе мусорной площадки жители видели людей в специальных костюмах. Когда же они попытались дозвониться в СЭС, каких-либо вразумительных объяснений не получили. Кроме того, львовяне жалуются на  несвоевременный вывоз мусора - контейнеры, по их словам, зачастую долго стоят переполненные. Поэтому сообщение о тифе очень взволновало общественность.

Львов_тиф

Львовяне жалуются в соцсетях на несвоевременный вывоз мусора - контейнеры, по их словам, зачастую долго стоят переполненные.

Напомним, проблемы с вывозом мусора во Львове начались после возгорания Грибовичской свалки, в результате тушения которой погибли сотрудники МЧС и коммунального предприятия.

Жители Грибовичей категорически отказались пускать в свой поселок львовский мусор. Они перекрывали дорогу и требовали мера Львова Андрея Садового принять необходимые меры. Тогда власти приняли решение вывозить львовский мусор в Днепр. Но в пятницу, несмотря на обнаруженный тиф, из Львова вновь несколько машин повезли мусор на один из полигонов в Синельниково, что в Днепропетровской области.

Как сообщают местные СМИ, за несколько дней — начиная с 13 сентября на полигон в Синельниково завезли более 600 тонн отходов.


3935

Новости партнеров