Тымчук рассказал, чем заменили российские двигатели на украинских БМП

Тымчук рассказал, чем заменили российские двигатели на украинских БМП

Киев, 18 сентября.

Житомирский бронетанковый завод  нашел замену двигателям российского производства для БТР.

Об этом стало известно из сообщения руководителя группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, опубликованное на его странице в соцсети Facebook. По его словам, специалисты бронетанкового завода, расположенного в Житомире, научились самостоятельно производить замену двигателей для боевых машин пехоты - БМП-1 и БМП-2.

Любопытно отметить, что изначально заводская сборка предполагала технику с двигателями, произведенными российскими предприятиями. Это была модель двигателя УТД-20. Однако с началом кровавых событий в Донбассе и приостановкой экономических отношений с РФ у Вооруженных сил Украины появились серьезные проблемы с ремонтом БМП по причине нехватки двигателей.

«Сейчас эта проблема полностью решена. Что имеем в итоге: ресурс российского УТД-20 – 15 тыс. км, тогда как «Дойтц» — один миллион (!) километров; немецкий движок на 83 «лошадки» мощнее «россиянина»; двигатель Deutz экономичнее, легче по весу, несравнимо тише работает, что крайне важно для боевой техники», — написал Тымчук на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардеп Тымчук проболтался, почему Киев не хочет прекращения огня в Донбассе


2555

Новости партнеров