Петагон заявил, что бомбил сирийскую армию по ошибке

Петагон заявил, что бомбил сирийскую армию по ошибке

Вашингтон, 18 сентября.

В США заявили, что сожалеют об инциденте, произошедшем в Сирии. Пентагон уверяет мировую общественность, что нанес авиаудары по позициям армии Асада по ошибке.

По словам представителя американского военного ведомства Питера Кука,  в настоящее время Пентагон пытается изучить все обстоятельства.

«Если мы по ошибке ударили по позициям сирийской армии, мы сожалеем об этом, особенно о потерянных жизнях», — цитирует Кука «Интерфакс».

В США уверяют, что ВВС коалиции планировали нанести сокрушительный удар по позициям ИГИЛ (группировке, запрещенной во многих странах мира, в том числе в России), а не по сирийской армии. В своем заявлении Кук также подчеркнул, что в тот же день Москва была информирована о воздушной атаке.

«Мы рассмотрим все аспекты этой операции, чтобы определить, какие уроки должны быть извлечены. В то же время, силы коалиции будут продолжать стремиться к полному поражению ИГИЛ», — заключил представитель Пентагона.

F-16

Два F-16 и два A10 США нанесли четыре авиаудары по позициям сирийской армии у города Дейр-эз-Зор.

Напомним, в субботу, 17 сентября, Военно-воздушные силы международной коалиции во главе с США нанесли четыре авиаудары по позициям сирийской армии у города Дейр-эз-Зор. Два F-16 и два A10 зашли со стороны иракской границы.

В результате артналета погибли 62 военнослужащих, сотни были ранены. Благодаря такой поддержке с воздуха боевики ИГИЛ начали наступление. В настоящее время, по данным Минобороны РФ, в районе аэродрома, куда на протяжении длительного времени сбрасывалась на парашютах гуманитарная помощь местным жителям, идут ожесточенные бои с террористами.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что США сталкиваются с трудностями в Сирии, так как не могут отделить часть оппозиции от полукриминальных структур. Он отметил, что Россия видит не разделение оппозиции от террористов в Сирии, а попытки боевиков перегруппироваться.

Виктор Другоруб


887

Новости партнеров