Шкиряк пригрозил жестко наказать нарушителей на избирательных участках

Шкиряк пригрозил жестко наказать нарушителей на избирательных участках

Киев, 18 сентября.

В украинском правоохранительном  ведомстве пригрозили жестоко наказывать инициаторов возможных беспорядков в стране в связи с работой избирательных участков на выборах в Госдуму РФ для россиян, находящихся на Украине.

Соответствующее заявление сделал помощник главы МВД Украины Зорян Шкиряк на своей странице в социальной сети Facebook.

«Для идиотов напоминаю. Посольство и консульство любой страны — это нетронутая территория! Точка. Есть нормы международного права и дипломатии, которые не обсуждаются, это аксиома. Салютовать в масках под посольством — это не патриотизм, а идиотизм. Национальная полиция и Нацгвардия будут четко выполнять все поставленные задачи и осуществлять охрану таких объектов в соответствии традиций своих полномочий. Мы будем жестко реагировать на нарушения правопорядка», — заявил представитель МВД.

Однако несмотря на столь, казалось бы, доблестное заявление, Шкиряк недопустимо грубо высказался в отношении российской стороны и отметил, что это все делается не в рамках государственных и дипломатических законов, а из-за возможной «ответки» для украинцев, находящихся России.

«Если кому-то хочется поиграть в «хероев», я подскажу, как реализовать свои желания: идите в ближайший военкомат, записывайтесь в ВСУ и воюйте. Для этого есть Восточный фронт, и там у вас масса возможностей проявить настоящий героизм», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выборы в Госдуму 2016: голосование на Украине с риском для жизни

Дмитрий Майдан


1678

Новости партнеров