Начальник разведки ДНР: 79-й разведбат ВСУ уничтожен

Начальник разведки ДНР: 79-й разведбат ВСУ уничтожен

Донецк, 13 октября.

В минувшие выходные бойцами ДНР был уничтожен 79-й отдельный разведывательный батальон ВСУ. Об этом сообщил заместитель министра обороны Донецкой Народной Республики по разведке, генерал-майор ДНР Сергей Николаевич Петровский, известный под псевдонимами «Хмурый» и «Плохой солдат».

По словам Петровского, ополченцы в связи с перемирием и прекращением огня устроили тренировочный день на полигоне у Михайловки.

 "А тут на полигон в нарушение всех правил подготовки и проведения стрельб выползают декаденты из украинского 79-го разведбатальона, не расписавшись за ознакомление с техникой безопасности. Туда разведбат, оттуда в Курахово 9 КамАЗов с 200-ми и 300-ми убитыми и ранеными», — заявил генерал Петровский.

Тем временем украинские силовики продолжают обстреливать жилые районы Донецка. Накануне во время обстрела серьезное ранение получила 100-летняя жительница Донецка. Женщине пришлось ампутировать ногу. За минувшие сутки силовики неоднократно обстреливали Донецк из тяжелых орудий. В результате обстрелов четыре мирных жителя погибли, еще 15 пострадали.


142

Новости партнеров