Генконсульство РФ в Харькове охраняют 700 силовиков и кинологи с собаками

Генконсульство РФ в Харькове охраняют 700 силовиков и кинологи с собаками

Харьков, 18 сентября.

В Генеральном консульстве России в Харькове открылся участок по выборам в Государственную думу. Безопасность дипмиссии обеспечивают 700 правоохранителей и кинологов с собаками.

Сегодня утром в Генконсульстве РФ в Харькове, что на улице Максимилиановской, открылся участок по выборам в российский парламент. У самого диппредставительства и на прилегающих улицах власти усилили меры безопасности. Правопорядок на выборах в Госдуму РФ обеспечивают 700 полицейских и бойцов Нацгвардии. Кроме того, весь район около Генконсульства патрулируют кинологи с собаками.

В здание диппредставительства пропускают только по предъявлению паспорта гражданина РФ. При входе всех пришедших проголосовать проверяют ручным металлоискателем.

Как сообщалось ранее, за день до выборов в российский парламент в Киеве было совершено нападение на Посольство РФ. Неизвестные забросали здание петардами. Полиция в районе посольства бездействовала.

Премьер Украины Владимир Гройсман назвал нападение ультрас на посольство РФ мелким инцидентом. Но при этом пообещал, что выборы в Госдуму России в Киеве пройдут без осложнений, а охрана диппредставительств РФ на Украине будет осуществляться в штатном режиме.

По данным ЦИК РФ, на Украине находится около 80 тысяч российских избирателей.  Сегодня в 8 утра открылись избирательные участки в  четырех городах  - Киеве, Одессе, Львове и Харькове, голосование проходит в зданиях дипломатических представительств РФ.

Елизавета Будько


1351

Новости партнеров