Выборы в Госдуму 2016: голосование на Украине с риском для жизни

Выборы в Госдуму 2016: голосование на Украине с риском для жизни

Киев, 17 сентября.

Завтра живущие на развалинах Украины граждане России смогут принять участие в выборах в Госдуму. Но это потребует от них мужества – риск для жизни и здоровья реален.

Для многих граждан России, живущих и работающих на остатках Украины, принять участие в завтрашнем голосовании – патриотический акт. И дело вовсе не в пафосе и не в какой-то гипертрофированной патриотичности – это нормальная реакция большинства людей на окружающую их атмосферу русофобии и антироссийской истерии, которую нагнетают местные политики и СМИ. В результате, люди, которые в России и не подумали бы променять отдых на даче походу на избирательный участок, собираются завтра идти в посольство в Киеве или консульства в Харькове или Одессе.

Но при этом важно понимать, что риск вполне реален.

радикалы,

Радикалы в Киеве готовят провокации в день выборов в Госдуму

«Я-то хотел им смерти, зла, ненавидел всем сердцем. В Киеве подрезал машины с российскими номерами и устраивал «выяснение личности», грубил…».

Это пишет не член запрещенных в России нацистских организаций, типа УРА-УНСО или «Правого сектора», не каратель полка «Азов» — всего лишь блогер Иван Буян из Киева, после поездки в Москву вдруг осознавший, что в России живут нормальные люди. А сначала ходил по столице России, сжимая в кармане отвертку.

«Отвертку из кармана выложил уже на второй день. Как-то стыдно становится смотреть людям в глаза», — признался Буян.

Но это один прозревший после поездки в Москву. А тысячи «касрюлеголовых» адептов майдана и тысячи нацистов, националистов и прочих отбросов общества сегодня не просто ходят по улицам Киева, Харькова и Одессы, они ждут выборов и готовятся продемонстрировать свою ненависть к России любыми публичными акциями – от традиционного сжигания шин до нападений на диппредставительства России и пришедших голосовать граждан.

Ситуация усугубляется тем, что режим фактически дал команду «фас». Порошено устами главы МИД Климкина заявил о «невозможности проведения российских выборов на территории Украины». Аргументация «железобетонная» — Крым оккупирован и если там помешать проведению выборов Киев не в силах, то правящий режим в силах запретить его проведение на подконтрольной территории.

обстрел посольства рф в киеве

Напавшие на посольство РФ не прятались, а полиция не вмешивалась в вакханалию

Уже 12 сентября МИД России был официально уведомлен о том, что если Москва не откажется от выборов в Крыму и Севастополе, Киев запретит голосование россиян, живущих на Украине, в посольстве и генконсульствах. Фактически, это бред. Запретить режим Порошенко ничего не может. Зато может блокировать подходы к дипучреждениям. Например, под предлогом обеспечения безопасности и поступившими анонимными угрозами. Иного пути вставить палки в колеса и мелко нагадить у Хунты нет. Дело в том, что в соответствии с Венской конвенцией и множеством регламентирующих международных актов, как-то влиять на работу посольств и консульств, пользующихся правом экстерриториальности, Порошенко не в состоянии. Равно как и помешать на законном основании посещение гражданами России диппредставительств своей страны.

Понимая это, уже в ночь с пятницы на субботу начались провокации.

«В районе часа ночи неизвестные бросили на территорию посольства дымовую шашку и обстреляли здание при помощи салютной установки. Выстрелы были направлены непосредственно на здание дипмиссии», — сообщил источник из посольства России в Киеве. Всего в нападении участвовало около 20 человек

Как прекрасно видно на видео, нападающие даже не пытались прятаться. Равно как и местная полиция не препятствовала нападению. Предпринятые заблаговременно меры по защите окон и собственно территории посольства позволили избежать повреждений и возгораний. Российские дипломаты готовятся к усилению провокаций и блокаде диппредставительств, с максимальной угрозой завтра, в день голосования.

Это уже ставшая нормой практика – законы на остатках Украины не соблюдает никто – ни власть, ни бандиты. Впрочем, границу между ними провести сегодня невозможно.

P.S. Для граждан России, которые не рискнут пробиваться в посольство и консульства России, но все же хотят принять участие в голосовании, будут организованы участки для голосования вблизи границы. Как сказала Элла Памфилова: «На всякий случай будут организованы участки для голосования в приграничных с Украиной странах».

Как пояснил член Ценризбиркома Николай Левичев, на этих участках граждане смогут проголосовать по единому федеральному списку, голосовать по одномандатному округу они не смогут.
Михаил Онуфриенко


24366

Новости партнеров