Хроника Сирии: в Алеппо атаковали крепость Карьят-Халаб, в Хаме танки

Хроника Сирии: в Алеппо атаковали крепость Карьят-Халаб, в Хаме танки

Дамаск, 17 сентября.

В провинции Аллепо град пуль обрушился на крепость Карьят-Халаб, в провинции Хама замечена бронетанковая техника.

Как сообщили в Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинции Латакия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВВС России и Сирии прекратили авиаудары по позициям оппозиции

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 623, говорится в сообщении, размещенном на официальной странице Минобороны РФ в Facebook.

Центр по примирению

Центр по примирению в Сирии

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамиет-Эш-Ших в провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра. В Центре отмечают, что количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 69.

Техника по Сирии в последнее время передвигается с военными целями.

Между тем незаконные вооруженные формирования не приступили к синхронному с правительственной армией отводу техники и вооружений от дороги «Кастелло», тем самым не выполнив свои обязательства в соответствии с российско-американскими договоренностями.

«Отряды оппозиции используют установленный режим прекращения боевых действий для восстановления боеспособности и проведения перегруппировки в провинциях Алеппо, Хама и Хомс. При этом растет количество обстрелов с их стороны. По этим причинам в Алеппо правительственные силы были вынуждены прекратить отвод войск и вернуть их на исходные позиции», — говоится в сообщении Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

Отмечается, что Российским Центром по примирению враждующих сторон было направлено письменное обращение представителям США с информацией о невыполнении отрядами умеренной оппозиции условий соглашения.

«За сутки зафиксировано 39 нарушений режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (19), Хама (5), Дамаск (6), Латакия (8), Хомс (1)», — отмечается в сообщении Центра по примирению враждующих сторон.

Дамаск

В провинции Дамаск  в минувшие сутки гремели минометов и раздавались выстрелы из стрелкового оружия. Террористы обстреляли населенные пункты Хараста, Хауш-Эль-Хаят, Хауш-Эль-Фара и больницу Ибн-эль-Валид в городе Дамаск.

Латакия

В провинции Латакия боевиками были обстреляны населенные пункты Кинсибба, Аин-Эль-Кантара, Раша. Также пули свистели в районе горы Абу-Али и крепости Шиллиф.

Под небом Сирии

Алеппо

В провинции Алеппо террористы из минометов, реактивных систем залпового огня, противотанковых ракетных комплексов и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты Брайдж-Эр-Рих, Эль-Хадер, кварталы Эль-Халидия, Аз-Загра, Рамуси, Дахия-эль-Асад, Эль-Машарка, 1070. Также под огнем оказался цементный завод, газовый завод, училище вооружения, КПП на дороге «Кастелло», крепость Карьят-Халаб и торговый центр «Кастелло» в городе Алеппо.

Хомс

В провинции Хомс обстрелам террористов подвергся квартал Аля-Баси.

Хама

В провинции Хама тоже было неспокойно. Обстрелам из реактивных систем залпового огня, минометов и бронетанковой техники подверглись населенные пункты Маан, Зор-Абу-Зайд, Махарда и Скандария.

На севере провинции Хама вооруженные группировки нарушили режим перемирия, обстреляв 10 снарядами населенные пункты Мревед и Аль-Мубаттан, передает агентство САНА.

Разрушенные здания — привычная картина для сегодняшней Сирии.

Источник в управлении полиции сообщил, что один ракетный снаряд разорвался в населенном пункт в Мревед, девять других — в селении Аль-Мубаттан. В результате обстрелов повреждено частное и государственное имущество.

Эль-Кунейтра

В провинции Кунейтра вооружённые группировки снова нарушили режим прекращения боевых действий, обстреляв 5 снарядами посёлок Хадар. Также джихадисты открывали огонь по позициям Сирийской армии в районе Мазраат Аль-Амаль. Сирийская артиллерия дала отпор боевикам, нанеся террористам ИГ* ощутимый урон в живой силе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: под Дамаском атакуют блокпосты, в Алеппо разрушен храм

Стоит подчеркнуть, что ВВС Сирии и российские ВКС авиаудары по районам, где могут находиться отряды оппозиции, не наносят. Для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

*ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран мира, в том числе РФ

Виктор Другоруб


7984

Новости партнеров