Новый губернатор Донецкой области рассказал об обстреле у Дебальцево

Новый губернатор Донецкой области рассказал об обстреле у Дебальцево

Киев, 13 октября.

Новый глава администрации Донецкой области генерал Александр Кихтенко, назначенный президентом Украины Петром Порошенко, заявил, что попал под минометный обстрел в Дебальцево.

По словам Кихтенко, самой горяей точкой конфликта остается населенный пункт Дебальцево. Губернатор рассказал, как «выполняются условия прекращения огня».

«Мы полтора часа находились под обстрелами минометов», — заявил глава Донецкой области, передает УНИАН.

Кихтенко собщил, что президент Украины дал ему десять дней, чтобы представить реальный план по урегулированию ситуации в Донецкой области. Новый губернатор отметил, что сам неоднократно находился в Донбассе в качестве командующего внутренними войсками, а значит осознает сложившуюся ситуацию. В воскресенье перестрелки на подступах к городу Дебальцево в Донецкой области между ополченцами и украинскими силовиками не прекращались и продолжились утром в понедельник.

Напомним, советник президента Юрий Луценко ранее заявлял, что в ближайшее время президент Украины назначит нового председателя Донецкой областной государственной администрации. Позднее выяснилось, что Порошенко действительно рассматривает подходящие кандидатуры на должность нового главы ДонОДА. Одним из наиболее вероятных кандидатур на пост губернатора Донецкой области является генерал Александр Кихтенко, первый номер в партии «Сила и честь».

Ольга Бузыка


104

Новости партнеров