Азаров рассказал, что ждёт украинцев при банкротстве

Азаров рассказал, что ждёт украинцев при банкротстве

Киев, 17 сентября.

Пока банкиры живут припеваючи, рядовые украинцы могут остаться без последней копейки. Украинский Фонд гарантирования вкладов физических лиц в настоящее время не может гарантировать выплаты сумм компенсаций пострадавшим в результате банкротства банков гражданам. Данное заявление прокомментировал на своей странице в Facebook экс-премьер Николай Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Деньги от ликвидации банков присвоили Гонтарева и ее люди

«Интересно, как должен воспринимать это заявление обычный человек, который решился положить свои деньги в банк?! Уже больше половины банков в Украине обанкротились, остальные находятся в подвешенном состоянии, причем самый крупный из них – «Приватбанк» – находится в критическом состоянии», — написал Азаров.

Азаров Фейсбук

Николай Азаров

Экс-глава правительства задается вопросом: как Гройсман собирается решать эту проблему?

«А очень просто и он об этом заявил. Выпустит облигации на сумму почти 8 млрд. грн. со сроком погашения 15 лет и доходностью 10%, передаст их Фонду и заставит через Порошенко Национальный банк напечатать гривневые, причем ничем не обеспеченные, бумажки на сумму 8 млрд. грн. и передать их Фонду гарантирования вкладов. Те раздадут их гражданам и якобы решат их проблемы. Конечно, это будет только видимость решения», — сообщил Николай Азаров.

Объем невозвратных кредитов в украинских банках в десятки раз превышает возможности Фонда, отмечает политик. Азаров поднимает тему невозвратных кредитов, ведь это, в свою очередь, невозвратные депозиты граждан.

«Вот под какие объемы должен создаваться Фонд страхования вкладов, а он уже израсходован до нуля, и эти 8 млрд. грн. его, разумеется, не спасут. С другой стороны, дополнительная ничем не обеспеченная эмиссия подхлестнет инфляцию, и тут уже со всех граждан страны будет собираться дополнительный инфляционный налог», — прокомментировал экс-премьер.

По словам Азарова, киевский режим своей провальной политикой довел до банкротства не только банки, он настойчиво подводит к краху всю страну.

Азаров Фейсбук Фонд

Запись Азарова активно обсуждают в Сети.

«Да, банки закрывают каждый день, а куда идти работать сотрудникам банковского сектора? У меня все друзья остались без работы и без денег», — написал один из пользователей в своем комментарии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Банк Англии запустил в обращение пластиковые денежные купюры

«Николай Янович, страшно стало жить. У моей семьи тоже были сбережения, которые сгорели. А насобирать новые сейчас просто нереально. Денег нет даже на лекарства. Когда болеем, надеемся теперь только на Бога», — сообщила другая читательница страницы Азарова.

Елизавета Будько


5997

Новости партнеров