Допрыгался: Генпрокуратура Украины вызвала Порошенко на допрос

Допрыгался: Генпрокуратура Украины вызвала Порошенко на допрос

Киев, 17 сентября.

Генеральная прокуратура вызвала президента Украины Петра Порошенко на допрос по делу о событиях во время майдана в январе-феврале 2014 года.

Об этом сообщил генеральный прокурор Укарины Юрий Луценко в кулуарах 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), которая проходила в Киеве.

 «Мы вызвали президента на допрос. Сразу же после его возвращения из командировки в ООН мы договорились о встрече со следователями», – заявил генеральный прокурор Украины.

Отметим, что Генпрокуратура уже вызывала Порошенко на допрос по делу о событиях 2013-2014 годов, однако допрос был перенесен. Согласно графику главы государства, 18-21 сентября Порошенко отправится в США, где выступит на Генассамблее ООН и в Совете безопасности организации.

Напомним, ранее глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко сообщал, что сотрудники ГПУ допросили министра внутренних дел Арсена Авакова, секретаря Совете национальной безопасности и обороны страны Александра Турчинова и бывшего премьер-министра Арсения Яценюка. Заметим, что все они были допрошены по делу о событиях во время майдана в 2014 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко обозлился на Гройсмана: место премьера займет Турчинов


2181

Новости партнеров