Давление на СМИ: следователи проверят «Укрправду» и «17 канал»

Давление на СМИ: следователи проверят «Укрправду» и «17 канал»

Киев, 17 сентября. 

Печерский районный суд Киева дал следователям временный доступ к документам интернет-издания «Украинская правда», «17 канала», «Интернет Медиа» и многих других. 

Об этом сказано в решении суда, которое касается расследования убийства в Киеве журналиста Павла Шеремета.

Суд предоставил следователю Главного следственного управления Нацполиции Украины временный доступ к вещам и документам, содержащим охраняемую законом тайну, а именно: информации в электронном и печатном виде, и копиям документов о представлении отчетов о страховании и уплате обязательных платежей в период с 2001 года по сегодняшний день.

В данный список попали ОО «Украинская Правда», ЧП «Украинская Правда», ООО «Интернет Медиа», ОО «Солидарные медиа», ООО «Новые — Медиа», ООО «ИА 17 Канал».

Отмечается, что следователи Главного следственного управления Национальной полиции Украины получили доступ к информации о сотрудниках предприятий сроком на один месяц.

Напомним, журналист «Украинской правды» Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва машины руководителя издания Алены Притулы, в котором он находился. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал основной версией убийства журналиста месть за его профессиональную деятельность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ День памяти Гонгадзе: украинцы просят Порошенко раскрыть дело журналиста

Дмитрий Майдан


423

Новости партнеров