Обама обеспокоился трудностями с доставкой гуманитарной помощи

Обама обеспокоился трудностями с доставкой гуманитарной помощи

Вашингтон, 17 сентября.

Американский президент Барак Обама глубоко обеспокоен тем, что Дамаск " препятствует доставке гуманитарной помощи" в осажденные районы.

Об этом сказано в заявлении Белого дома, обнародованного в пятницу по итогам проведенного главой государства заседания Совета национальной безопасности страны.

"Президент выразил глубокую обеспокоенность, что, несмотря на сокращения насилия по всей стране, сирийский режим продолжает препятствовать доставке необходимой гуманитарной помощи", - говорится в документе.

Режим имеется в виду, конечно же, Башара Асада. При этом Обама заявил, что Соединенные Штаты "не перейдут к следующему шагу в соглашении с Россией", если не будет обеспечен гуманитарный коридор для доставки продовольствия мирному населению.

Отметим, что эти лицемерные заявления делаются на фоне поддержки США террористических формирований, которые Вашингтон именует так называемой "умеренной оппозицией". Данные бандформирвания и препятствуют налаживанию мирной жизни в Сирии и доставке гуманитарной помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВВС России и Сирии прекратили авиаудары по позициям оппозиции


6383

Новости партнеров