Кихтенко: Обмен территориями ДНР и Киева возможен

Кихтенко: Обмен территориями ДНР и Киева возможен

Донецк, 13 октября.

Глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко заявил, что украинские власти подписали новое соглашение о прекращении огня с боевиками.

 

«По проверенной информации, в пятницу вечером действительно было подписано соглашение о прекращении огня. От военного руководства подписал заместитель начальника Генштаба генерал Думанский. От «ДНР» — Захарченко. Сегодня это соглашение соблюдается», — заявил Кихтенко в интервью ZN.UA.

Глава Донецкой ОГА подчеркнул о вероятности обмена территориями украинскими властями с ополчением ДНР и ЛНР. Он рассказал о спорных районах по линии, которая установлена в результате минских соглашений. Губернатор заявил, что поскольку под контролем ДНР находится немалая часть территории, и если встанет вопрос обмена данных населенных пунктов, в частности Донецкого аэропорта, решение будет приниматься на высоком уровне.

Напомним, глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко попал под обстрел в Дебальцево. Как сообщает «Украинская правда», об этом новый губернатор Кихтенко сообщил в передаче на одном из украинских телеканалов. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что минувшей ночью на трассе Донецк-Ростов-на-Дону, на территории Донецкой Народной Республики автомобиль лидера общественно-политического движения «Новороссия» Павла Губарева попал под обстрел. 

Виктор Другоруб


135

Новости партнеров