СМИ: Ополченцы обстреливали позиции украинской армии более 50 раз

СМИ: Ополченцы обстреливали позиции украинской армии более 50 раз

Киев, 13 октября.

За последние сутки, по словам украинских военных, ополченцы обстреливали их позиции более 50 раз.

Об этом сообщает военный и политический журналист Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«Как минимум 10 обстрелов позиций сил АТО были осуществлены из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». Для нанесения огневых ударов боевики также использовали стрелковое оружие, минометы, ствольную артиллерию и танки», — пишет Тымчук.

По словам военного журналиста, в ополчение прибыли несколько хорошо вооруженных подразделений из Крыма. Кроме того, по данным Тымчука, в Донецке создаются спецподразделения из бывших сотрудников милиции.

В результате обстрела силовиками погибли четверо жителей Донецка. Ополчение сообщает о том, что накануне армия Новороссии провела ряд успешных диверсионных операций на оккупированной территории Донбасса. В засаду диверсионно-разведывательной группе попал украинский конвой продовольственной службы, двигавшийся из Красноармейска. Конвой состоял из трех грузовиков с американскими сухпайками и банками с тушенкой.

Ранее НА «Харьков» писало о том, что новый глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко попал под обстрел в Дебальцево. 

Елизавета Будько


128

Новости партнеров