ИноСМИ: «мегакража» Путина в Крыму, смирение Пентагона перед Россией

ИноСМИ: «мегакража» Путина в Крыму, смирение Пентагона перед Россией

Вашингтон/Москва.

The Washington Post сегодня отрапортовал - глава Пентагона Эштон Картер смирился с соглашением Москвы и Вашингтона по Сирии, а American Conservative признал — Америке придется взаимодействовать с президентом России Владимиром Путиным. «Пентагон неохотно смирился с российско-американским соглашением по Сирии, хотя питает глубокое недоверие к России», — с таким заголовком сегодня вышла статья в The Washington Post о том, как в минувшую пятницу в Женеве министр иностранных дел РФ Лавров достиг договоренности по Сирии с госсекретарем Керри.

Как написали журналисты издания, Карен Деянг и Мисси Райан, им было очень интересно наблюдать за тем, как после договоренности, Керри в расстроенных чувствах ждал ответа от Пентагона.

Керри Лавров

Керри и Лавров

«В минувшую пятницу в Женеве министр иностранных дел РФ Лавров, спустя несколько часов после того, как он достиг договоренности по Сирии с госсекретарем Керри и услышал от Москвы, что она одобряет окончательное соглашение, бродил по коридорам в здании, где проходила встреча, и дожидался, пока Керри получит согласие Вашингтона.

Наверху, в специальном защищенном помещении, Керри в расстроенных чувствах ждал ответа. В разгаре телеконференции с высокопоставленной командой национальной безопасности из администрации Обамы Керри дожидался, пока министерство обороны отыщет своего юрисконсульта, чтобы тот скрепил подписью одно из многочисленных положений соглашения, оспоренных министром обороны США Картером», — говорится в статье.

И в итоге, И Обама, и Картер все-таки дали добро. Но, как пишут журналистки, с большим недоверием.

Эштон Картер

Эштон Картер

«Чиновники Пентагона признали, что широко распространены опасения, что Россия не выполнит свою часть соглашения, а американскую армию обвинят в проблемах или в провале инициативы, которую она не вполне поддержала», — написало издание.

American Conservative сегодня также вспомнило о Москве и российском президенте. Основатель и главный редактор издания Патрик Бьюкенен выпустил статью под названием «Нам придется взаимодействовать с Путиным».

В своей статье Бьюкенен рассказывает о президентской гонке в США и отмечает, что с тех пор как Дональд Трамп сказал, что, раз Владимир Путин похвалил его, и он собирается ответить российскому лидеру тем же, гнев республиканцев не утихает.

трамп

Дональд Трамп сказал, что, раз Владимир Путин похвалил его, он собирается ответить российскому лидеру тем же

Комментирует журналист и вхождение Крыма в состав России, при этом абсолютно открыто говорит, что именно Штаты организовали государственный переворот в Киеве два с половиной года назад.

«Нам внушают, что Путин совершил «акт агрессии» на Украине. Но можно ли назвать его действия агрессией? Или же это была рефлекторная реакция на стратегическую угрозу? Мы помогли свергнуть демократически избранный пропутинский режим в Киеве, после чего Путин решил действовать и забрал в состав РФ Крым, который принадлежал России со времен правления Екатерины Великой и до периода правления Хрущева. Великие державы иногда совершают подобные шаги. Когда братья Кастро вывели Кубу с орбиты США, разве мы не приняли решение сохранить Гуантанамо, проигнорировав протесты Гаваны?», — сказано в статье.

Кроме того, Бьюкенен отмечает, что Россия и Украина неотъемлемые части исторически, а Вашингтон к этому вообще никакого отношения не имеет.

украина россия

Отношения между Россией и Украиной начали складываться за 500 лет до Колумба

«Отношения между Россией и Украиной начали складываться за 500 лет до Колумба. В их основе лежат общая вера, общая сложная история, ужасные страдания и множество эпизодов чудовищной несправедливости — вспомните искусственно вызванный голод на Украине в начале 1930-х годов. Однако до Буша-младшего и Обамы ни одна администрация не считала ссоры Москвы и Киева нашими проблемами. Когда же они стали таковыми?» — спрашивает журналист.

И резюмирует, что США придется считаться с Путиным, отмечая, что пора уже прекратить бросаться эпитетами, вроде «бандит», как это делают члены Конгресса, в адрес лидера страны, у которой в запасе сотни ядерных боеголовок.

Известное своими желтыми статьями немецкое издание Bild, сегодня также написало о Путине, и не просто написало, а на пустом месте обвинило российского лидера в краже, причем углеводородов. Якобы России нужен был Крым только из-за того, чтобы «присвоить месторождения углеводородов как на черноморском шельфе у берегов Крыма, так и внутри полуострова».

MEXICO-G20-US-RUSSIA-SYRIA-POLITICS-UNREST

Президент России Владимир Путин стал одним из самых популярных мировых лидеров на саммите «Большой двадцатки» в китайском Ханчжоу

«Речь идет в общей сложности о промышленной деятельности на 18 нефтегазовых месторождениях, а также о присвоении «баснословно дорогих» буровых установок, буровой техники, флотилии, 2,5 тыс. км труб и устройств для погрузочных операций.ь То, что Путин выдавал за возвращение Крыма под крыло России, на деле — не что иное, как нефтегазовая война, - написал автор публикации Петер Триде.

Вообщем, что только не придумывают иностранные СМИ, чтобы очернить российского лидера. Однако, факт остается фактом — о Путине говорили, говорят и будут говорить. Ведь Путин сегодня очень популярен, стоит только посмотреть на саммит «Большой двадцатки» в китайском Ханчжоу, во время которого президент РФ был самым полярным политиком.

 
Евгения Александрова


3188

Новости партнеров