Климкин рассказал, что нужно для саммита глав «нормандской четверки»

Климкин рассказал, что нужно для саммита глав «нормандской четверки»

Киев, 16 сентября. 

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что не видит смысла в проведении саммита глав «нормандской четверки» пока не будет подготовлена дорожная карта по выполнению «Минска-2».

Об этом глава украинского МИДа сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

По словам Климкина, встреча глав «нормандской четверки» не будет шагом вперед, так как Украине нужны реальные результаты от данного саммита. Он добавил, что киевские власти будут считать реальным результатом только «дорожную карту» по выполнению Минских соглашений, которую одобрят все члены «нормандской четверки».

«То есть нам нужна дорожная карта, которую бы одобрили все члены «нормандской четверки», поэтому дата (встречи «нормандской четверки», Прим.ред.) сейчас не установлена», — сказал Климкин на брифинге в Португалии в пятницу.

Напомним, о том, что Киев предложил в рамках Минского процесса некую дорожную карту по урегулированию ситуации в Донбассе, президент Украины Петр Порошенко сообщил на 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), которая, по решение властей, в этом году проходит в столице Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вашингтонская шарманка: Порошенко вновь приплел РФ к Донбассу и «Минску-2»

Виктор Другоруб


926

Новости партнеров