Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 12 октября.

Вчера украинскими карателями с 18.45 до 19.40 с огневых позиций в районе поселка Пески производились артиллерийский и минометный обстрелы жилых кварталов и объектов коммунальной инфраструктуры в Куйбышевском районе Донецка. Повреждено 2 дома.

Сводка ИТАР-ТАСС

11.33 Для усиления административных и государственных границ в Харьковскую область будут перемещены спецподразделения украинских силовиков. Такое распоряжение дал в субботу президент Украины Петр Порошенко в завершении своего рабочего визита в Харьковскую область, сообщил глава региона Игорь Балута. Информация размещена на сайте областной государственной администрации.

14.35 После объявленного в субботу так называемого режима тишины в Донецке в результате артобстрелов погибли 12 человек. Об этом сообщил журналистам начальник отдела политинформации минобороны провозглашенной Донецкой народной республики  Эдуард Басурин. 

14.44 В Донецке включили отопление на социально значимых объектах. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецка.

17.17 Песни о родном Донбассе и Украине планирует исполнить в провозглашенной Донецкой народной республике Народный артист СССР Иосиф Кобзон. Об этом корр. ТАСС сообщил 12 октября сам эстрадный певец.

17.22 Киевские силовики на протяжении последних нескольких дней целенаправленно затягивают процесс обмена пленными с провозглашенной Луганской народной республикой. Об этом заявил ТАСС председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин.

Сводка от ополченцев (социальные сети)

- Вчера украинскими карателями с 18.45 до 19.40 с огневых позиций в районе поселка Пески производились артиллерийский и минометный обстрелы жилых кварталов и объектов коммунальной инфраструктуры в Куйбышевском районе Донецка. Повреждено 2 дома.

- По данным экспертов агентства Lostarmor количество уничтоженной и захваченной бронетехники в гражданской войне на Украине достигло 600 единиц. Больше трети из всей, потерянной украинскими карателями техники, теперь находится в руках ополчения либо в исправном состоянии, либо в стадии ремонта. Ополчение до сих пор продолжает находить трофеи на полях сражений, так недавно удалось вытянуть из болота застрявший там танк ВСУ. Ополчение поставило на вооружение и трофейные крупнокалиберные орудия, в том числе САУ «Гиацинт».

- По сообщениям жителей Новобахмутовки, при перемещении колонны техники по улице Октябрьской танк нацгвардии переехал припаркованный у здания поселкового совета автомобиль «Нива», принадлежавший местному жителю. Когда хозяин автомобиля попытался потребовать компенсации материального ущерба нацгвардейцы открыли в его сторону огонь из стрелкового оружия.

Сводка от украинских военных («Укринформ»)

12.53 Ситуация на востоке Украины остается напряженной. Вопреки объявленному режиму прекращения огня, повстанцы продолжают обстреливать позиции украинской армии.

13.09 За прошлые сутки погибших среди украинских военных не было, ранения получили четверо силовиков.

13.16 Новоназначенный донецкий губернатор Александр Кихтенко заявил, что украинские власти подписали новое соглашение о прекращении огня с повстанцами.

Предыдущий выпуск хроники

Дмитрий Майдан


120

Новости партнеров