Госпогранслужба: Пограничники не захватывали овцекомплексы

Госпогранслужба: Пограничники не захватывали овцекомплексы

Херсонская область, 12 октября. 

В Госпогранслужбе Украины решительно опровергают информацию о том, что украинские пограничники в Херсонской области, замерзнув в палаточных лагерях, захватили два овцекомплекса, где устроили то ли пункты обогрева, то ли импровизированные казармы.

«Действительно, в марте месяце этого года Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы Украины было передислоцировано с оккупированного Крыма в Херсон. Подразделения регионального управления приступили к охране административной границы Херсонской области и АР Крым. Кроме существующих подразделений были созданы новые, которые разместились в стационарных помещениях. Весь персонал отела пограничной службы «Красный Чабан» Херсонского пограничного отряда размещен в одноимённомом селе в двухэтажном здании и никогда не размещался в других помещениях.  Более того, 18 сентября председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов проверил оборонное состояние границы области, осмотрел укрепительные сооружения и ознакомился с пограничными подразделениями. Глава области побывал в Красном Чабане, осмотрел здание, где размещены пограничники, ознакомился с его подготовкой к осенне-зимнему периоду. Сегодня пограничники Красного Чабана завершают ремонт отопительной системы, обустройство столовой и отдельных помещений. И зачем им, имея собственное здание, помещения овцекомплекса?», — прокомментировал помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины по вопросам взаимодействия со СМИ Андрей Базан корреспондентам «Херсонской правды».

Господин Базан осерчал на наше издание из-за публикации от 29 сентября, где, как выяснилось, ошибочно в захвате двух фермерских помещений обвинили украинских пограничников.  За допущение к публикации недостоверной информации приносим извинения. Тем не менее, овцекомплексы кто-то все-таки захватил, раз председателю правления АО «Красный Чабан» Виктору Дзяткевичу пришлось пожаловаться в прессу. Господин Базан считает, что это были какие-то другие военные, не имеющие к погранвойскам никакого отношения.

«Издание «Херсонцы» в своей публикации от 27 сентября проинформировало общественность в следующем: «У сел Каирка и Красный Чабан Каланчакского района Херсонщины военнослужащие неизвестной части захватили то ли под пункты обогрева, то ли под импровизированные казармы сразу два овцекомплекса». О пограничниках здесь и речи нет», — подчеркнул господин Базан.

Елизавета Будько


107

Новости партнеров