Предвестник большой войны: Киев вывозит архивы из прифронтовых зон Донбасса

Предвестник большой войны: Киев вывозит архивы из прифронтовых зон Донбасса

Луганск, 16 сентября.

Украинские военнослужащие вывозят архивную документацию государственных служб из подконтрольных Киеву населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке страны.

Об этом стало известно из сообщения официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко.

«Украинские власти, по словам местных жителей, вывозят из населенных пунктов вблизи линии соприкосновения архивы документов госучреждений», — проинформировал представитель республиканского оборонного ведомства.

Он уточнил, что представители Вооруженных сил Украины совместно с работниками Службы безопасности страны при помощи спецмашин вывезли из прифронтового населенного пункта Станица Луганская архивы пенсионного фонда, налоговой инспекции, а также административные районные документы.

«Подобные действия производились в 2014 году перед началом боевых действий в Донецкой и Луганской областях», — напомнил представитель Народной милиции ЛНР.

Отметим, что, несмотря на относительное затишье, на линии соприкосновения в Донбассе то и дело фиксируются обстрелы со стороны ВСУ, под которые попадают мирные территории народных республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: военкор ранен в донецком аэропорту, ВСУ уничтожают ДНР

Дмитрий Майдан


3808

Новости партнеров