Обстрел в ДНР: журналиста ждет операция по извлечению осколков из головы

Обстрел в ДНР: журналиста ждет операция по извлечению осколков из головы

Донбасс, 16 сентября.

В районе донецкого аэропорта под украинский артиллерийский обстрел попал журналист Максим Фадеев, снимавший репортаж о «перемирии» в Донбассе. Осколками от снарядов ему посекло весь правый бок, три из них попали в голову.

«Собирался ночевать в ДАП, вернулся с позиций в безопасное место. Снял бронежилет, потом помню звук взрыва… Спасибо ребятам из «Спарты», они быстро прибежали на звук взрыва, оказали экстренную первую помощь», — рассказал о произошедшем Максим Фадеев журналисту издания ФАН.

Врачи оценивают состояние раненого журналиста как средней тяжести. В его организме всё ещё остаются металлические осколки от украинских снарядов, большая их часть очень мелкая, и их с трудом удаётся извлекать. Кроме того, Максиму приходится постоянно проходить массированную антибактериальную терапию, чтобы не допустить нагноения ран. В течение ближайших трёх недель ему предстоят операции по извлечению осколков из головы.

«Соблюдайте технику безопасности, пользуйтесь осколочными жилетами и шлемами! Оставайтесь в защите все время, пока есть вероятность попасть под обстрел», — советует Максим своим коллегам, выполняющим в Донбассе свой нелёгкий журналистский долг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Параллельная реальность» ОБСЕ — Хуг заявил о затишье в Донбассе

Виктор Другоруб


614

Новости партнеров