Мураев: Власть хочет захватить NewsOne и взять под контроль все независимые СМИ

Мураев: Власть хочет захватить NewsOne и взять под контроль все независимые СМИ

Киев, 16 сентября.

Народный депутат, председатель политсовета партии «За життя» Евгений Мураев в интервью телеканалу NewsOne рассказал о том, что сегодня происходит в стране, а также зачем действующая власть пытается захватить все независимые СМИ.

По словам нардепа, правительство сегодня делает все возможное, чтобы узурпировать власть. Добралось оно уже и до СМИ.

«В стране началась реальная охота на ведьм. Делается это все для того, чтобы скрыть от людей насущные проблемы. Все, что происходит сейчас вообще, в том числе и со СМИ, это отвлекающие маневры, чтобы украинцы не знали, что кроится, например, за очередным траншем МВФ и чем за него заплатят украинцы», — считает Мураев.

Также нардеп прокомментировал информацию о назначении внеплановой проверки телеканала NewsOne.

Напомним, 15 сентября в Нацсовете решили провести внеплановую проверку телеканала NewsOne. В ведомстве объяснили свое решение трансляцией на канале рекламы одной из политических партий, которое может противоречить действующим законодательным нормам.

«Проведя выборочный мониторинг в период с 5 по 11 августа 2016 регуляторный орган зафиксировал во временном промежутке с 17:00 до 23:00 в эфире телеканала NewsOne выход политической рекламы партии «За життя» общим объемом 36 минут 42 секунды», — говорится в сообщении.

По словам Мураева, это уже не первая попытка назначить проверку телеканалу, таким образом власть пытается заглушить свободу слова в стране.

«Это абсолютный бред. Назначить телеканалу NewsOne внеплановую проверку пытались уже четыре раза за последние четыре месяца под разными предлогами – то по звонкам телезрителей, которым не нравятся мнения, выражаемые спикерами канала, то по заявлению Корчинской. Много было поводов. Единственная причина неоднократных попыток проверки NewsOne Мураев — это тотальная узурпация власти.

Политическая реклама регламентируется законом только в избирательном периоде. За его пределами никаких регламентных норм, ограничивающих право политических сил себя рекламировать нет. Это означает, что либо власть понимает неизбежность выборов и считает этот период предвыборным. Или же власть боится любых политических сил, которые находятся в росте, показывают очень хорошую динамику и воспринимает это как личную угрозу», — заявил Мураев.

Нардеп отметил, что на протяжении последних двух лет для Национального совета по теле- и радиовещанию нет понятия свободы слова, поэтому телеканалу NewsOne и не продлевают лицензию уже в течение трех месяцев.

Напомним, ранее сообщалось, что киевские силовики выдали информационную бомбу: одна из главных версий аваковских «мудрецов» — «Интер» сам себя поджег.
Евгения Александрова


1322

Новости партнеров